logotipo
Recetas con trufas

Filetes de Lubina con Trufa Negra

Ingredientes para 6 personas:

- 1 Lubina de kilo y medio

- 6 Langostinos

- 180 gr. mantequilla

- 1 Trufa Negra

- 750 gr. Patatas

- 35 gr. Alcaparras

- 3 cdas. soperas de harina

- 1 vaso de vino blanco

- 2 vasos de agua

- Pimienta blanca en polvo

- Nuez moscada

- Sal

- Rodajas de 1/2 limón

- Zumo de 1/2 limón

- 2 Yemas de huevo

 

Elaboración:

Una vez desprovista la lubina de espinas, se corta en filetes y se colocan en una tartera untada con mantequilla.

Se añade el vino blanco, dos vasos de agua y se sazona con sal. A continuación se añade una cucharada sopera de mantequilla y unas gotas de zumo de limón.

Se colocan las patatas peladas cuidadosamente y se tapa con papel de aluminio untado con mantequilla y se mete al horno a 180º durante 12 minutos.

Se saca la tartera del horno y se añaden los langostinos y la trufa laminada, introduciéndolo de nuevo en el horno durante 3 minutos más a la misma temperatura.

En un recipiente se derriten 50 gr. de mantequilla, se añade la harina y el caldo de pescado de la tartera y se sazona todo con pimienta y nuez moscada rallada al gusto. Se deja a cocción lenta durante 5 minutos y se remueve de vez en cuando. Al final, se añaden las yemas de huevo, las alcaparras y el resto de la mantequilla.

Se sirve con una rodaja de limón.