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Recetas con trufas

Risotto con Trufa Negra

Ingredientes:

- 270 gr. de arroz redondo

- 1/2 litro de caldo de ave

- 1/2 litro de vino blanco

- 60 gr. queso parmesano recién rallado

- 2 cebollas

- 60 gr. mantequilla

- 4 Hebras de azafrán

- Sal

- Aceite

 

Elaboración:

En una sartén se mezclan la mantequilla y el aceite. A fuego medio se añaden las cebollas picadas bien pequeñitas hasta que estén transparentes. Es entonces cuando se añade el arroz y se sofríe unos instantes. Una vez el arroz esté brillante, se añade un vaso de caldo caliente y se lleva a ebullición, removiendo constantemente.

Una vez el arroz haya absorbido todo el caldo, se echa el vaso de vino blanco, y realizamos lo mismo. Después se añade otro vaso de caldo junto con las hebras de azafrán, dejar que lo absorba y se le echa el otro vaso de vino blanco, hasta conseguir que el arroz quede con una textura melosa.

Cuando veamos que el arroz está casi listo (al cabo de 12 minutos aproximadamente), se le echa el queso parmesano rallado, removemos y se comprueba el punto de sal. 

Una vez emplatado el risotto, se le ralla por encima la trufa negra.