logotipo
Recetas con trufas

Ensalada 3 quesos a la vinagreta de Trufa Negra

Ingredientes para 4 personas:

- 150 gr. queso curado

- 150 gr. queso semicurado

- 150 gr. queso fresco

- 150 gr. dulce de membrillo

- 100 gr. nueces peladas

- 1 lechuga morada

- 1 lechuga verde

- 1 tomate

- Aceite de oliva

- Vinagre de Jerez

- 1 Trozo de Trufa Negra

- Sal

 

Elaboración:

Lo primero que haremos será preparar el aceite trufado. Para ello, trocearemos la trufa y la dejaremos macerar en el aceite un par de horas.

A continuación, elaboraremos la vinagreta con el aceite, el vinagre y sal, batiendo con un tenedor hasta que emulsione bien.

Cortar los quesos y el membrillo en daditos. En un bol para ensalada mezclar los quesos, el membrillo y las nueces. Cortar la lechuga en juliana, y el tomate. A continuación, mezclar con los ingredientes anteriores. Verter la vinagreta y mezclar bien.